甲乐康 -- 手足健康连锁机构

当前位置:首页 > 新闻动态 > 健康知识»

孕妇染上灰指甲会不会对胎儿有影响

文章出处: 人气:发表时间:2018-08-16 17:52:24
怀孕期间,有不少孕妇会患上了灰指甲,这是为何呢,感染上灰指甲,跟孕妇的日常生活习惯有比较大的关系,由于内分泌紊乱造成机体抵抗力下降,指甲营养不良,促发真菌感染和大量繁殖,那么,孕妇灰指甲会传染给胎儿吗?孕妇应该如何怎么护理灰指甲呢?
孕妇染上灰指甲不会对胎儿有影响吗?
孕妇是灰指甲的高发群体,很多孕妇患上灰指甲后会产生各种担心,最主要的是担心害怕肚子里的孩子受到真菌感染。灰指甲主要通过密切接触引发传染,它不会通过胎盘影响到胎儿的成长发育。
虽然灰指甲不会遗传,但是具有很强的传染性,灰指甲加盟品牌甲乐康建议早发现早护理比较好,因为灰指甲还是人体其他部位患癣的主要传染源,如果不及时治疗,待孩子出生之后,喂奶换尿布等都容易使孩子感染真菌。假如担心护理期间使用的药物会对胎儿造成影响,那就等生完孩子过了哺乳期再做护理。但是母婴的东西要分开放置,也不要用患病的手足接触孩子,这样会把真菌传染给孩子。
孕妇灰指甲护理的方法
很多护理方法对孕妇而言都有禁忌。外科拔甲疼痛感强烈易动胎气;口服用药对胎儿很不利。孕妇一旦染上灰指甲,不要急也不要慌,一定要积极主动选择正规的护理机构进行护理。同时,要注意以下几点:
1.时刻注意卫生,每天需勤洗脚、勤换袜,鞋袜经常曝晒,保持干燥。
2.搞好环境卫生,不给致病真菌创造生长繁殖的外部环境,如注意室内通风换气,避免异味、潮湿。
3.被褥常晒,床单、内衣要经常洗,家庭中灰指甲患者的日用品,应定期用沸水消毒。
4.多补充高蛋白食物,高蛋白食物对于未来的宝宝的成长和预防灰指甲都有很大的帮助,要多多补充,燕麦片、核果、谷物、豆制品都富含植物蛋白。
5.多吃些蔬菜水果,水果含有丰富的维生素,对预防灰指甲和宝宝都有很大的好处,同时,像钙,铁,明胶等也要适当补充些。
6.防止外伤,指甲容易受到真菌的侵犯,引发各种真菌病。
7.为不影响胎儿,不建议孕妇选择吃药,但可涂上一定量的各种药物,一般可以起到抑制真菌的作用。
甲乐康品牌的产品是消毒产品篇,是中药成分,成分比较安全,有孕妇用我们的产品就没有任何安全问题,所以,孕妇涂外用产品的时候一定不要乱用药,要用对身体没有刺激没有伤害的产品!