甲乐康 -- 手足健康连锁机构

当前位置:首页 > 新闻动态 > 健康知识»

如何预防灰指甲

文章出处: 人气:发表时间:2018-07-18 16:30:59
    灰指甲是真菌引起的脚部疾病,是传染性的疾病,很容易传染的,灰指甲严重的会影响患者的生活和工作,带来很大的伤害。灰指甲品牌甲乐康提醒您,在平时的生活中养成良好的生活习惯,做好护理,对自己的生活用品及时的进行消毒,和家人的分开使用,避免不注意接触导致疾病的发病。很多患者在护理时大量的使用口服药来进行护理,患者要注意,口服药的毒副作用很大,在护理时一定要十分的注意,避免带来严重的后果,灰指甲是传染性的疾病,患者在生活中要注意进行隔离,对自己的物品要及时的进行消毒,和家人尽量少接触,比较导致疾病的传染,所以预防是很重要的。那么如何预防灰指甲呢?
    下面就为大家推荐一些预防灰指甲的方法: 
1、预防灰指甲传染首先要保持足部清洁、凉爽和干燥。尽量用淋浴方式,避免使用碱性肥皂。
2、不穿不透气的鞋。不光脚走在地毯、浴室地板上。
3、预防灰指甲传染还要避免环境潮湿阴暗。不和患病家人共用盆、毛巾、鞋袜、指甲刀等用品。
4、保持指(趾)甲的正常长度,不要剪得太短,也不要留下角刺。不要用同一把指甲刀去修剪正常甲和异常甲。
5、脚底、趾间痒尽量不要用手抓。定期对家庭环境及患者用品进行消毒等,这些都是预防灰指甲传染方法。
    如果真的不小心有了灰指甲,也不要惊慌,要及时到正规的地方接受专业的治 疗,同时在护理指甲时也要注意以下几点:
1、避免传染:浴巾、脚盆、拖鞋,避免与灰指甲病患者接触,一旦被传染应尽早护理。
2、擦防护膜:灰指甲护理方法可擦指甲油前先上一层防护膜,以预防指甲变黄。
3、勿剪茧皮:灰指甲护理勿剪指甲两侧的茧皮,如此容易引起发炎。如果有糖尿病,若发现指甲两侧发炎,应看医生,因为这种感染可能传播到他处。
4、强身健魄:平时要积极锻炼身体,提高机体免疫力,抵御其他疾病的发生,这也是灰指甲护理方法。
5、灰指甲护理可以在每次搽药前一定要用热水浸泡病甲,使药力直达病所,以加速药效。在护理期间,切忌用冷水洗患部,保持鞋袜干燥和清洁。
6、勿用碱性洗液:洗手或洗碗、洗衣时,最好不要用碱性洗液,它会对你的皮肤造成伤害。洗完手或东西时别忘了搽护肤霜,这就是灰指甲护理方法。
    大家平常一定要做好指甲的护理,预防灰指甲,最后,甲乐康灰指甲连锁加盟祝愿大家都有健康的身体!